Парить

Ноги мои в потёртых штанах,
где-то вы были, гуляя по снам?..
Ярко светило – а я позабыт,
воет трамвай, будто плачет навзрыд…
Солнце моё, восстань, озари
эти надежды вагонной пыли,
вскроем пути, по которым мы шли
в небо без мглы…

Припев:
Хруст ветвей, небо вдали,
вы – неживые, и сердце молчит,
Падает в ночь, раскаляясь в тумане, звезда…
Куски любви и рвения,
мы сотканы в хотении
парить по унылым намокшим ветрам…

Ноги мои в потёртых штанах,
где вы бывали – не вспомнить за раз,
алые звёзды видали не зря,
пальцы горели огнём бунтаря…
Раз-два – чуду конец,
и по стеклу в раскалённый дворец
снова бежите, пускаетесь в круг,
в чей-то игривый, потёртый Талмуд…

Припев.

Ноги мои, боль на разрез,
где же наш мир – на цепях в рай подвес,
дождик по ранам хлестал до утра,
зимние дни – это память в снегах…
Вам бы ко дому невзрачну пойти,
пятки стоптав, о порог утершись,
в дверь заскочить и умыться водой,
слушать безгрешный прибой…

Припев.

18.02.2019. Запись песни - здесь: https://youtu.be/3kzKTSV8W_A
старый вариант: https://youtu.be/Z-N1y51RtvM


Рецензии