Прости меня, я опоздал...

Разлетелись годы в клочья, словно дым.
Я не буду больше сильным, молодым.
Был, увы, беспечным, быстрым, как стрела,-
жизнь свечным огарком воском оплыла.
И исчез навеки молодости шёлк,
и уже нет лоска,- лыс и одинок...
много рук ласкали тело, но душа
всё тебя искала, хоть жила греша.
Безоглядной нет уж той большой любви,
я брожу по свету, доживая дни...
В стылый зимний вечер я свечу зажгу:
я желаю встречи, и чего-то жду...

Как во сне, шагаю в старый дом с крыльцом,-
всё во мне пылает... вот и дверь с кольцом.
Дёрнул. Зазвенело, а по сердцу нож...
к небесам взлетел я, а в коленках дрожь...
Двери мне открыла Первая Любовь,-
ласточкой в испуге встрепенулась бровь:
«Ты зачем явился?» - вырвалось, как стон.
«То-то мне приснился тот кошмарный сон»...

...Я остолбенело на неё гляжу -
не преодолеть мне узкую межу.
«Разными путями мы несём свой крест
В поезде счастливом нет свободных мест.
Там уже другими заняты места,-
в жизни  так случилось, видно, неспроста:
мы не удержали чувств своих полёт -
наша птица счастья превратилась в лёд.
Я уж не жалею ни о чём, поверь!
Всё! Желаю счастья»! – и закрыла дверь...

...Я стою прибитый, словно старый пёс,
всеми позабытый. Чёрт меня принёс,-
видно слишком поздно я пришёл сюда,
чувства все остыли,- нет на то суда.
Пролетели грозы, смыли чувств дурман.
Отчего же слёзы? Или то туман?
…Я уйду, и ночи всё укроет мгла...
Господи, и всё же...ты меня ждала...
В стылый зимний вечер я свечу зажгу,-
всё ещё надеюсь...всё чего-то жду...

Написано по мотивам стихов Виктор Вовка
           "Ночная одиссея"
***********************************

Отклик Николая Вершинина:

Так бывает - ждёшь любовь...
Старую... И сердце вновь
Так торопится найти
Те тропиночки-пути,
Что когда-то проходили,
Но они же - разводили.
И бывает, что сведут,
Или напрочь пропадут,
Этот случай - минус-сбой,
Он определён судьбой,
Ничего не получилось -
Чувств тех прежних не случилось...
«Прости меня, я опоздал...» -
Такой вот жизненный финал...
*********************************


Рецензии
Пронзительные строки стиха!
Очень жизненные.
К сожалению так бывает...
Женечка, здоровья, радости
и новых вдохновений!

Надежда Веденяпина   20.04.2024 13:55     Заявить о нарушении
Выбор всегда за нами, и мы сами виновны, если сворачиваем не на ту дорожку, или ходим окольными путями, и не ценим то, что имеем,- поэтому в итоге получаем то, что заслужили. Спасибо, Надечка, за от клик.
Не вовремя ответила, были проблемы. .

ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ И ВСЕХ БЛАГ. С ТЕПЛОМ.

Евгения Грекова 2   30.04.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.