Воспоминание

Впереди ещё много свиданий
Под луною и тысячью звёзд.
На рассвете в прохладном тумане
Вспоминаю у белых берёз

Той девчонки глаза голубые
И черты молодого лица.
Поцелуй с горьким вкусом полыни
И признанье в любви у крыльца

Деревянного, отчего дома,
Где прожил я почти тридцать лет
В ожидании счастья былого,
Одинокий, как в поле рассвет.

Хоть и было так много свиданий
Под луною и тысячью звёзд.
До сих пор я в прохладном тумане
Вспоминаю у белых берёз

Ту девчонку, что мне обещала
После службы дождаться меня.
Обещанье своё не сдержала,
Не сдержала и клятвы слова.


Рецензии