Зима и весна

Зима и весна,
Повстречались на стыке.
Этим стыком февраль,
То и был.

Дед-Зима недоволен всё время:
Кончается время его.
Весна, та в то время,
Свой ждала черёд.

Тогда дед-Зима сказал:
Громким басом, нет, не пущу
Тебя я Весна.
Пускай весна была и красива,

Она была и умна.
Нет дед-Зима кончается.
Время твоё,
Тебе почивать и пора.

Дед зима разозлился,
Ветер и вьюгу пытался нагнать.
Но куда старому деду,
За молодою весною то гнать.

Кончается время, слабеет зима.
По закону идёт по закону.
Настало время весны:
Дед-Зима покинул свой трон.

Теперь всё пахнет и цветёт,
И луг травой пророс.
Пусть такое каждый
Год.


Рецензии