Та гроза прошла стороною

Та гроза прошла стороною,
И надежда за ней ушла,
Где-то ветрами, где-то волною
Пред собой стихии гнала.

Я остался опустошённый,
Застилают слёзы глаза,
Я наказан, любви лишённый,
Что-то сгинуло, как гроза.

Лето жарило и пылало,
Не спасала ласка дождей,
Но меня обжигать не стало,
Усадило хранить людей.

Ни свободы, ни прежней воли,
А без денег молчи и не пой,
И с щемящей грустью и болью
Та гроза прошла стороной.


Рецензии