Пьеса весны

Едва земли касаясь,
Идёт она по лесу.
Природа,просыпаясь,
Разыгрывает пьесу:

Вот солнышко лучами
Ласкает её щёчки -
Весенними цветами
Рисует завиточки.

Подснежники корону
Плетут в знак уваженья
И, следуя закону,
Поют гимн "Восхищенье".

Зелёные объятья
Весне раскрыли ели -
Иголочки на платье
Смолою заблестели...

Лесные две пичуги
Несут Весне корону,
И фрейлины-подруги
Ведут принцессу к трону.

- Весна! Весна проснулась! -
Ручей поёт под снегом,-
И снова к нам вернулась
Весёлым звонким смехом!

       02.03.2019


Рецензии