Бойся

Обворовывая Россию
По указке английских сэров,
Вдаль погнали и покосили
Архитекторов и инженеров.

Создавая без Бога касту,
Что возьмёт за кадык народы,
Наделённые злом и властью
Возвели бессердечность в моду.

Медицина отныне платна.
Даже, если лекарства яды.
Нет полей и уборок ратных,
Нищеты зацвели наряды.

Заливая с экранов уши
И наивные очи ложью,
Хрупких шей золотые души
Зарастают слепою кожей.

Но падёт волшебство экрана,
Как пустой заурчит желудок.
Серенады пустых карманов
Возвратят дураку рассудок.

Ты увидишь
                конец свой близкий,
И услышишь сирены смерти.
И падёшь до геенны низко,
Где тебя ожидают черти.

Но не сразу. В начале будет
Ожидание приговора
На Земле, где народ осудит
Палача, лиходея, вора.

И не думай, что это шутка.
Ты ведь помнишь,
                что мысль реальна.
С облаков до земли - минута.
Жди гостей дорогих, начальник.

Мы уже открываем очи,
Озираясь недоуменно.
И людей, разнесённых в клочья,
Мы напомним всех. Поимённо!

Жди, начальник.
                Ещё немного,
И твои оползут ступени.
Ты увидишь пророков Бога,
Выходящих из лунной тени.

Просыпаются тихо люди
В топи алчных болот и блуде.
Мы с тобою столкнёмся грудью,
И ты будешь молить о чуде.

Как покинем свои окопы,
Крепко свидимся к носу носом.
Я не стану твоим холопом.
А вот ты под большим вопросом.

       Чт. 28. 02. 2017г.   13. 00


Рецензии