Спящая Весна

Не обманул нас календарь,
Февраль по праву Март сменил.
Но вновь метелью скрыта даль,
И снег окрест всё завалил...

Февраль истёк и отступил,
Зиме по сути вышел срок.
Весне же не хватает сил,
Чтобы тепла ожил росток.

Снежинок белый рой кружит,
И ветер крутит пируэт,
Позёмкой снежною бежит...
Зима - закат, зима - рассвет.

А у Весны так сладок сон,
Предутренний и безмятежный.
Метель шуршит со всех сторон
И убаюкивает нежно...

       02.03.2019г.


Рецензии