Ей очень хотелось обычного женского счастья

Ей очень хотелось обычного женского счастья.
СемьЮ и детей,  и, конечно, надёжного  мужа.
Но ей  почему-то судьба не дала повстречаться
С тем самым, единственным. С  тем, кто ей очень  был нужен.

А годы летят, на лице оставляя морщины.
Подруги давно уже жёны, счастливые мамы.
И только она, как и прежде, одна, без мужчины.
Всё время  одна. Вечерами читает романы.

Но сжалилась, видно, злодейка-судьба и над нею.
Он клялся в любви, обещая надежду на счастье.
А девичье сердце так жаждало ласки и неги!
Душе с одиночеством время пришло распрощаться.

Однако судьба приготовила ей испытание.
Любимый её был семейными узами скован.
К жене он и к детям спешил от неё со свидания.
А ей говорил: «С ней расстанусь, даю тебе слово!».

Шло время, но всё оставалось, как прежде.
Домой он спешил, она же одна оставалась.
И таяла вместе с любовью на счастье надежда.
И горькую чашу она, как всегда, выпивала.

Женатый мужчина – плохая надежда на счастье.
Игра для кота, а тебе только мышкины слёзки.
С любовью такой никогда б никому не встречаться.
Но как разминуться на узкой тернистой дорожке?


Рецензии