Ода бунтарству

Бунтари верны бунтарству,
как рабочие станкам,
как цари покорны царству,
феодалы - королям.

Не кусок я моджахеда,
а всего лишь антимат.
Но во многих школьных бедах
сам, бесспорно, виноват.

Знайте, Александр Мирошкин,
материться нам нельзя:
мат есть речевые крошки
и неверная стезя.

Вы бунтуете напрасно,
убиваете себя.
Это, господа, ужасно.
С матом началась борьба

повсеместно в нашей школе.
Может, правда, проорать
нам Егор один Ермолин
рядом с гардеробом мат.

Но нельзя ни так, ни эдак
нашу речь, друзья, грязнить,
чтоб не мучили нас беды,
чтобы счастливо нам жить.

От общения со мною
прекращайте уклонизм.
Хватит говорить "Урою!"
Вы включите оптимизм

и давайте, не тяните,
отходите от бунтов.
И надеждою живите,
что не будет скверных слов

в нашей речи, скверных действий
в наших мыслях, головах.
"Нет!" скажите вы злодейству,
а добру от сердца: "Вах!"

Ну и что, что по-грузински,
но красиво всё равно.
Мы артисты и артистки,
наша жизнь - одно кино.

Но метафоры всё это.
Так уймитесь, бунтари,
и послушайте Поэта.
Вы, конечно, короли,

но без добрых дел и власти
никакой не может быть.
Страсти, сущие мордасти
нас не будут выводить

из себя, когда мы добры,
можем зло искоренять.
"Нет!" перформансам, раздорам
смело мы должны сказать.

"Да!" хорошим отношеньям,
мыслям ярким и словам
скажем мы без промедленья,
и исчезнет злой шум-гам.

Не томите, не ругайтесь,
будьте искренни, чисты.
В благородство поднимайтесь
из злодейской темноты.
12.12.2018


Рецензии