Сведи меня с ума

Ефим Ташлицкий

Из цикла "Диалоги"

Он:
- Сведи меня с ума, откройся, дева,
Любви частичку, лепесток души
Ты подари... я знаю что несмела...
Но ты до звёзд признаться поспеши...
Она:
- Я сохраню слова и откровения,
Вот здесь, у сердца, правда, сохраню...
Случайность восхвалю и провидение,
Признаюсь тихо... я тебя люблю...
Он"
- Признания воспламенят желания,
Разбудят страсти спящий мой вулкан...
Она:
- О, как я жду заветного свидания,
От ласки ты, конечно, будешь пьян...
Он:
- Взлетаем вместе... не страшны преграды,
Крыло второе - это ты, мой друг...
Смотри, весна чудесным чувствам рада,
Объятий жарких замыкая круг.

02.03.19.


Рецензии
Замечательное стихотворение! М.Шагалу бы очень понравилось!

Лилия Авдеева   03.03.2019 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.