Март забавился - день прибавился

Март временно, не солнцем оловянным,
Темнеющим сугробом и сараем деревянным,
И настом-зеркалом  стеклянным, 
Отгородился от весны,
Ещё не зелёной, не рьяной.

Голодный, натощак,
Как далеко ещё апрель-чудак.
Не прикоснуться. Не соприкоснуться с ним. Никак.

И не от этого ль мне бутсы на ногах?
Не добредаю я за точкой  в стихах? 
И не от этого ль тебе не спится?
И плохо много и плохо мало  снега птицам? 
От осторожности не будит половица,
Протёртая от пыли  навсегда.

Под мартовское утро весельчак
Желал, осматривая тела снежный солончак:
Вот  прикоснуться бы... Никак.

И в ожидании, нетерпячке стая мёрзнет. Недолго,
По-мартовски. Ведь он не мягкий и не колкий,
Недолговечный, но забавный месяц. Он скоро вдребезги, в осколки.


март 2019


Рецензии