Дождям не сдамся

Ефим Ташлицкий

Стихотворный моцион

Дождям не сдамся, и зажгу свечу,
Мой ангел знает: может здесь согреться,
За ним порой я птицею лечу,
Над морем чувств, не признавая mezzo...

"Скала Совета...", радужные сны...
Я - Маугли, свободный ветер джунглей,
Мне служат нынче все цветы весны,
Душа моя - любви желанный улей...

А вот я рыцарь... на лихом коне,
С копьём наперевес несусь навстречу
Сопернику... чтобы досталось мне
Свидание с любимой в дивный вечер...

На Апокалипсис надев тугую цепь,
Уверовав в добро извечных истин,
Достигнул я прекрасной жизни цель,
Собрав букет бесценных мудрых мыслей...

Завистникам я, фигу показав,
Иду своей тропою за мессией...
Ночная тишь, пустой, немой вокал,
И запах мятный посреди России...

Вагоны тронулись, купе едва качнув,
Улыбка на лице... спокойно сердце
Дождям не сдамся и зажгу свечу,
И ангел прилетит, чтобы согреться...

02.03.19.


Рецензии