Не росы, а дожди лежат

Дождь охладил округу вдаль,
Молочные в реке туманы,
И белым дымом по полянам
На зорях стелется печаль.

Она спокойна и светла
И незаметно растворима,
И так, по-пьяному, любима,
Что слабые горят дотла.

Не росы, а дожди лежат
В травах, цветах, иголках сосен,
От запахов слегка возносит,
И тайна паутин свежа.

Грибным пахнуло костерком,
Прядь жёлтую берёза свила,
И сколь тропинка не кривила,
Я к речке выйду прямиком.

Жаровнею светило жжёт,
Лучом купая золотистым,
Грачи уходят, как артисты,
Как будто их никто не ждёт.

У августа своя краса,
И Спас глядит у Бога строго,
В запасниках шедевров много,
Не засиделись чудеса.


Рецензии