Не забудь мой адрес

Ты гуляешь сама по себе
Возвращаешься поздно ночью
Сразу лапами к когтеточке
Что находится в моей голове

Ты не преданна, как собачка
Не послушна, как в цирке лев
Но животом себе место нагрев
Раз. И рядом свернувшись калачиком

Твоя шерсть на свету лоснится
Под луною горят глаза
Да. Ты та ещё егоза
Таких в мире лишь единицы

Иногда получив по загривку
Виновато утыкаешься в пол
Но когда я приму валидол
Убираешь вину фальшивку

И погладив тебя ладошкой
Напряжённо гуляют скулы
А в твоих зрачках блики улиц
Ты уже не домашняя кошка

День, другой. Вновь пуста квартира
Я, заждавшись, уснул за столом
Дверь не заперта ржавым ключом
Для двух глаз цвета сапфира

Не забывай мой адрес. Не злись
Я сижу здесь и днём и ночью
Не считай меня хозяином-сволочью
Хоть через форточку, но вернись.


Рецензии