686. Твои глаза сияют океаном

DCLXXXVI

Кире К. (3)

Твои глаза сияют океаном,
Я с радостью бы мог в них утонуть;
Они красивы, будто бы туманом
Легко покрыт мой пилигрима путь.

Оттенок глаз твоих мне мил и нежен,
Как в жизни нежен первый поцелуй,
Что так горяч и, как вулкан, мятежен, —
Меня ты им, родная, очаруй.

Я так влюблён в твоё очарованье —
Его готов я долго воспевать,
Как Байрон с Англии своё изгнанье,
Чтоб навсегда твоим поэтом стать.

IX.III.MMXVIII
Ярославль


Рецензии