Птичья весна

Ах, какое солнце -
На дворе весна.
Отошли морозы,
Птицам не до сна.
Весело порхают,
Полон клюв забот.
Лучше выживает
Тот, кто гнезда вьет.
Воробей вприпрыжку,
Скачет по земле.
Радуется серый
Лапушке - весне.
Раньше как бездельник,
Нахохлясь сидел.
Весь теперь в работе,
Много важных дел.
Солнце всех согрело,
Силу всем дает.
Птица отогрелась-
Весело поет.
Хвоей пахнет новой,
Старая сосна
Каркает ворона -
И для птиц весна.


Рецензии