Исчезнувшие дни

«Григ!» -
Вскрик.
Исчезнув в миг,
лик
сник
на дно улик.

Улиткой дни ползут в безбрежность
и распадаются надеждой,
и исчезают в далях нот,
в висках пульсирует цейтнот.

Не напеваю,
а кричу,
не успевая,
палачу
гляжу незримо прямо в глаз.
В глазах –
метания в стенах.

Я - узница
        незримых стен
и кузница
        стучащих вен...

и крен,
и плен,
и пелена,
виски давящая вина.

Близка весна,
весна без сна
и без
небес.
Мгновенья срез -
ни сновидений,
ничего,
зимы белёсой полотно.

На дно улик
поникший лик,
в последний миг
молчащий вскрик:
«Григ...»

P.S. «Исчезнувшие дни» - название одной из пьес норвежского композитора Эдварда Грига.
P.P.S. Запись стихотворения в авторском исполнении.
https://youtu.be/qyEgn6Nxwhg


Рецензии
Отлично!..
Cпасибо, Виола!
5++

Игорь Лебедевъ   05.11.2019 18:39     Заявить о нарушении
Да? Очень рада! Спасибо и Вам, Игорь!

Виола Тарац   08.11.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.