Божественная комедия... из неизданного

Разлетелись архангелы с крыльями
Огласить по вселенной указ
О борьбе с вторсырьями с утилями
И решении слепить мужика.
Получилось созданье бескрылое
И небрито-нечесанноЁ.
Бог взглянув на явление унылое,
Порешил сотворить и бабье.

Покурив не спеша на балконе,
В ожидании творческих мук,
Отключив интернет с телефоном
Вдохновенно открыл ноутбук.
Начал он сотворение с задницы,
А под нею впиндюрил биде,
Над бидою, почувствуйте разницу,
Переносицу, грудь и т.д.

Он блондинил ей кудри белилами,
Поминутно сморкаясь в рукав.
Сляпал голову божьею силою,
Чуть у мягкого места урвав.
И добавив в башку бестолковую
Пару глаз и раскрашенный рот,
Вытер пот рукавом засморкованным
И поскреб пятернею живот.

Для придания ей женственной сущности
Раскатал пластилиновый ком.
Сляпал внутренности и наружности,
А в башку закачал силикон
Сделав сущностью райскую птицу,
Он клонировал лапы от кур
И, в борьбе с чрезмерной когтистостью
С головою ушел в педикюр…

Он чудил, бесновался куражился.
Накуражившись, снова чудил.
Был азартен, как мне это кажется,
Ну, быть может, не очень, но был…
То страдая, носился и взбрыкивал,
Девять раз пробежал потолок,
А в конце в возбуждении диком,
Словно точку поставил пупок.

На иконы взглянув мимоходом
Он сурово поправил пенсне,
Пробурчал: Стало больше народу…
Слава Богу! А, стало быть, мне.
И закончив возню с силиконами,
Перед тем, как вдохнуть в нее жысь,
Еще раз оглядев сотворенное,
Обреченно изрек: «Зашибись!»


Рецензии