Сегодня ночью с колесницы

Сегодня ночью с колесницы
В чем ездит громовержец Зевс
Случайно выпал сладко спавший
В запятках белый,нежный снег...

Во сне он даже не заметил,
Как наземь словно пух упал.
Народ проснулся, снега... вдоволь.
А он без задних ног всё спал.

Проснулся снег к обеду только
Когда почувствовал, что кто-то щекотал...
То воспитатель из детсада
С детишками снеговиков катал.

Снег заискрился, засиял,
В глаза бросая блики света.
Он даже таять слегка стал,
Тепло почувствовав от детства...


Рецензии