674. Забудь все наши летние свиданья

DCLXXIV

Забудь все наши летние свиданья
Прохладными ночами под Луной:
Они теперь мои воспоминанья,
Ведь у тебя теперь другой.

Забудь всё то, что сердцу было мило,
Не вспоминай любимые мечты:
Я их в себе оставлю, как могила,
Их не смогла исполнить ты.

И прогони, как некогда из Рая
Господь людей, всю память обо мне.
В моих руках есть арфа золотая —
Она покой моей душе.

Забудь меня, забудь всю зелень взора,
Через который видел я тебя.
Я думал, что ты — бог, что ты — Аврора;
А ты всего лишь — грязная стезя...

V.II.MMXVIII
0:41
Ярославль


Рецензии