Моему деду

Он не мнил себя воякой -
Не считал себя страдальцем.
Хоть хлебнул немало на веку.
Ночью ходит он в атаку-
Только скрюченные пальцы,
Все не могут выдернуть чеку.

Бомбы в голове так часто воют...
Воинский великий подвиг -
Он считал за тяжкий, нервный труд.
Раны с той войны все ноют -
И давно больные ноги,
Очень плохо, медленно идут.


Он какой-то стал неловкий.
- Хоть ползет под танк по лугу.
И мешает катаракта на глазу.
Правнуков погладит по головке -
Вспомнит бабушку - подругу,
Да смахнет усталую слезу...


Дед не мнил себя воякой.
Не считал себя страдальцем.
Хоть хлебнул немало на веку.
Не пойдет мой дед в атаку,
Его скрюченные пальцы
Не сумели удержать чеку.


Рецензии
Очень понравилось. Про жизнь в самую точку, отзывается в сердце.

Дана Дудина   02.03.2019 16:39     Заявить о нарушении