Существа

Во тьме растает тишина,
В ожогах солнечных созвездий.
Остроконечная луна
Наутро спрячется в подъезде.
Дыханьем снов бетонный лес,
Ломая рёбра от потуги,
Из лёгких выплюет существ,
Пустив по ветру, словно флюгер.
А в их глазах горит рассвет.
В пальто во внутреннем кармане
Безумцы прячут пистолет
И топят тягости в стакане.
Сложив обиды в дипломат,
Не зная страха и сомнений,
Они как фантики летят
Среди машин и построений.
Они не ищут счастья там,
А просто ждут, храня надежду,
Что жизнь расставит по местам
Их судьбы как в шкафу одежду.


Рецензии