Перед Новым Годом

Истертый веник в дедероновом чулке
Стоит , как страж, который твердо знает:
Гурьбою  дети пронесутся налегке,
А снег в тепле тотчас же и  растает.

Заботы в дом - стереть в прихожей луж
Сияние и высушить вещички.
Сегодня спать не надо, взрослых нужд
Не знают дети, все у них отлично.

Подарков сладких не почат под елкой  край,
С румяных щек струится зимний запах:
Как яблочный мультяшный сладкий рай
Принес мороз на белых хрустких лапах.

Уютный слышится на входе скрип шагов,
Знать, кто-то взрослый веником шурует.
По дому носится горячих пирогов
Дразнящий запах, детвора ликует.

Не знает ночь своей обычной  тишины,
И люстра в пользу лампочек погаснет.
С звездой увенчанной сосновой вышины
Рассыплется загаданное счастье.


Рецензии
Елена,браво!
Чудесные стихи.
Я прочла,с головой,да в детство!
Раньше так и было.
А в селах и сейчас также.
Очень тепло и душевно.
Спасибо большое.
С наступающим Новым Годом.
Всего самого доброго.
С теплом,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   30.12.2021 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С новым годом!

Елена Ифтеду   03.01.2022 12:30   Заявить о нарушении