Часовня

Ну, здравствуй.
Сама фамильярность.
Пришла с покаяньем,
Но без свечи.
Я слышала, звал ты,
Я много болела
Недугом души.
Часовенка кроха,
Сколочена плохо,
В кристальной тиши.
Платка не одела,
Пришла за советом,
А сердце молчит.
Где слезы молитвы
И чад благовоний?
Где дьякон разбитый,
Вчерашней всенощной?
Нет бабы любезной
С усмешкой лоточной.
Скрипит где-то сруб.
Узор потолочный
Не фреска,не луб,
А солнечный блик.
Иисуса улыбка
С целованных губ.
Столь непривычный
Весёленький лик.
Куда сунуть деньги?
Где здесь откупиться ?
Мне, даме столичной,
Самой помолиться?
Здесь даже приятно,
Стрекочет кузнечик.
Алтарь небогатый.
Наступающий вечер.
Так деревом пахнет,
Роднее,чем ладан.
На низкой скамейке,
Присяду я, ладно?
Наверное неверно
Я всё расценила.
Вот где она-вера.
Вот где она-сила.
Сколочена плохо,
В живописной глуши.
В ней даже сам воздух,
Лекарство души.
Я просто уеду.
Ничего не просила.
Молчала молитву,
В часовне красивой.

Март2019


Рецензии