И хочется лета забыть

По за реке, по за полям
Белым-бело на одеяле,
Неперестанно хлопья валят -
Впрок одевается Земля.

Проклюнет семечко в апрель,
Взойдёт растением прекрасным,
Когда на горке будем Красной,
И загуляет древний Лель.

А белому зелёным быть,
Тепло от солнца заиграет,
Весна рисует и стирает,
И хочется лета забыть.


Рецензии