Март

За окошком ветер кружит,
Колыхается сосна
Скоро уж спровадить стужи,
Удосужится весна .

Вяло тает на опушке,
Белоснежная гора,
Там в ушанках пряча ушки,
Санки дюжит детвора.

Улыбаюсь добродушно,
На ребячий тот азарт,
Как лелеют снег радушно,
В наступивший месяц март.

Как детишки по ухабу,
Собирают ком вокруг,
Дружно лепят снежну бабу,
Вставив ветки в место рук.

Разномастные мальчишки,
Поделившись на кружки,
С горяча снимав пальтишки,
Мечут в головы снежки.

Взгляды встречны отражают,
Счастье этой кутерьмы,
Так сердечно провожают,
Дети месяцы зимы.


Рецензии