Думы тревожные

Заточите тревожные думы в сундук,
Чтоб смятенные чувства не мучили,
Чтоб душевный иссяк безвозвратно недуг
Оградите высоким забором колючим.

Непокорный, поникший надломленный дух
Затворите замками на дверке скрипучей,
Воцарится покой и затишье вокруг
Над лиловыми, хмурыми тучами…

Не вернется к вечере мой истинный плут,
Дифирамбы и ямбы наскучили…
Разорвавши, однажды, порочащий круг…
Затаится душа в чащобах  дремучих.


Рецензии