Сперва умирают вожди

Сперва умирают вожди,
      а затем - их портреты,
Что были на зданиях лучших
        домов городов.

Остались контуры только от них,
              да силуэты,
А ведь вчера еще им каждый был

              поклонятся готов.

Срывают со стен их безжалостно,

                топчут ногами,

Или стыдливо снимают в туманную
                темную ночь.


Вчера почитали богами их,

                и полубогами,
А сегодня - самый трусливый -
          глумиться не прочь.


2013г.


Рецензии