У Арбатской развилки

Ходит он по заснеженным улицам,
где мосты через реку горбатятся,
ходит, бродит, ворчит и сутулится
переулками, чаще Арбатскими.

У него даже имени нет,
нет ни адреса, ни отечества,
Но в глазах его плещется свет-
боль за всё, не боюсь, человечество,

что шныряет вокруг и сдаёт,
кто экзамены, кто бутылки…
А то встанет вдруг и запоёт
у Арбатской развилки…

Как и имени нет у него,
так и слов в этой песне не сыщешь…
Иногда он поёт над Невой,
всем известный, как питерский нищий…

… И толпа соберётся по кругу,
а он тянет своё, как больной…
И толпу накрывает волной
из любви и терпенья друг к другу…


Рецензии