Тревожное пение сизой птицы

У крыльца день отпустит наш покой,
Кто-то ушёл вчера, кто-то до сих пор живой.
Я найду, что давным-давно искал,
Всё пройдёт потом и застрелится скандал.
В тишине мы закончим воевать,
Больше нечего ловить, нынче нужно собирать.
Синева омыляет мне глаза,
Дождь омоет мою боль; начинается гроза.
У крыльца день отпустит наш покой,
Кто-то счастлив вновь, кто-то до сих пор пустой.
И во сне, да под ласковым дождём,
Я сорву цветы и мы останемся вдвоём...


Рецензии