А под утро закапал дождик

А под утро закапал дождик,
Застучал по озябшим стеклам.

... Мне приснился колючий ёжик.
Не колючий, - немного колкий.

Осень листья с ветвей срывала
И, вот-вот, первый снег закружит.
... Я повсюду его искала.
Он мне был почему-то нужен.

Не забавы ради затея,
А как-будто к спасению средство:
Отыскать его не сумею, -
То ли он, то ли я исчезну.

Разбирала валежин кучи,
Разгребала листву руками.
Ну и где ты, клубок колючек?!...
Колобок с четырьмя ногами?!...

Или дождь, или слёзы - градом ...
Вдруг, сквозь сон, голос твой негромкий:
"Успокойся, малыш, я рядом."

... Не колючий ... немного ... колкий ...


Рецензии
Танечка, у тебя очень ёмкие и трогательные стихи! Пока читала, то и дело слезу пускала... Пиши их чаще! А то смотрю перерыв между стихами почти два года... И приезжай в гости! :)

Юркевич Светлана   29.10.2019 16:41     Заявить о нарушении