Проще нет и сложней науки...

Быть поэтом легко и просто:
землю чувствуй, дерзай, твори
и почаще гляди на звёзды.
Oб обыденном говори

только так,чтобы стиль высокий,
чтобы душу в стихи вложить.
Огляди ширь пытливым оком.
Научись мир, людей любить.

Научись сердце на ладони
подарить тем, кто любит жизнь.
Научись о других ты помнить
среди будней и шалых тризн.

Всю любовь, все былые муки
зарифмуй, как узор,как нить.
Проще нет и сложней науки
в этом мире Поэтом быть.


Рецензии
Но без рифмы это не стих,
С ним должно быть направление и смысл.

Забина   02.03.2019 18:31     Заявить о нарушении