Я часто завышала цену слов

Я часто завышала цену слов,
Они порой приятны и отрадны.
На похвалу нещедрая любовь
Казалась мне недопустимо жадной.

Но сколько незаслуженных похвал
На душу пало ложным покрывалом!
И ум , как под наркотиком, дремал,
И сердце в ложной радости скакало.

Льстецы кружили слов легчайший бал,
Но стоило долине смертной тени
Лечь на пути  - их хор тотчас смолкал,
И псевдодруги видеть не хотели.

Неравнодушный подхлестнёт словцом,
Но к месту. И воспрянешь к жизни снова.
И тут как тут с умильнейшим лицом
Льстец ворох слов подбросит. Я готова:

ПустОты  научилась отличать,

Как и под хОры клеветы молчать.


Рецензии