Колыбельная островитянина

Простенькая-простенькая песенка с Васильевского острова.

Солнце заходит за лампы,
Ноет усталый камыш…
В городе горестно-старом
День новый-прежний затих.
Остров из линий и сказок,
Между звенит детвора…
Алые звёзды воспрянут,
Ждать не придётся утра…

Припев:
Баю-бай…
Засыпай…
Ветер воет над рекою,
снег несёт надежду снова,
Баю-бай…
Засыпай…

Серые-серые стены
Ночью желтеют огнём,
И, на звезду встав, поверив –
Ты улетишь в этот дом…
Выйдешь из глиняной арки,
Руки всем окнам пожмёшь…
Дряхлая, злобная Парка,
Сжалившись, нить перевьёт.

Припев.

И – треугольники стёкол,
Зданья с улыбкой до пят,
Тропки в озябших сугробах,
Свет фонарей, как свеча…
В этой звезде путеводной
Счастье своё обрети –
Ветер сердечко раскроет,
И застучит, застучит!..

Припев.

Солнце под утро восстанет,
Остров поднимет из мглы,
Но – не угаснут фиалки
В клумбах под снегом густым,
Сказку не тронуть стеною,
В сердце она закричит,
И – полетишь ты грифоном
Снова, в искрении зим…

Припев.

18.01.2019. Запись песни - здесь: https://youtu.be/ZY8KNrDTNTU


Рецензии