Церковь

На холме одинокая церковь,
Алтаря нет и нет куполов,
Лишь усилием зрительных нервов
Видны лики святых образов.

И поругана, и порушена,
Пахнет гнилью, тут долго был склад.
От дверей лишь петли проушина,
Только ветер был этому рад.

От былого величия мало,
Что осталось в безбожия срок.
Церковь много чего повидала,
К храму культа народ был жесток!

И сейчас, по прошествии века,
С той поры, когда начался гон,
Чуткий путник услышит, как эхо,
Не ветров завыванья, а стон,

Плач когда-то красавицы-церкви,
Что держалась в борьбе до конца,
О проявленном милосердии -
Возрождении храма Творца!

Она ждёт своего настоятеля,
Что приход создавать вновь готов.
Он вернёт в неё имя Создателя
С новым ликом святых образов!





Фото взято с depositphotos.ru


Рецензии