Пусть будет, как будет...

Бинты и зелёнка, разбитые лбы,
В полоску клеёнка - заезженный быт.
Бесцветные мысли; на улице плюс.
И надо бы выйти, но я остаюсь.

В динамике хриплом надорванный бас,
Горбатого лепит про мирный Донбасс.
И капает на пол, с пластмассовых губ,
Похмельная тяжесть ночных рандеву.

В прокуренном небе парит этанол,
Вчера полумёртвым я падал под стол,
И помню кусками, и вспышками ночь,
Соседи судачат, но мне всё равно.

Стыд выглядит лишним, страшит пустота.
Я насухо выжат, и сильно устал.
От улиц безлюдных, где просто молчать.
От взрывов и воя собак по ночам.

Зрачки цвета пепла кирпичных калек,
В обугленной коже разорванных век,
И с криками в небе, кружит вороньё,
Но город не сломлен, он дышит, живет.

Здесь нет хэппи энда, по прежнему грязь.
В "свободном" эфире выходит на связь,
И что-то рисуют на жжёном холсте,
Всё те же буржуи, что были никем.

Кроят по лекалам чужих кутюрье
Кровавое платье на днюху, войне,
И лезвия ножниц кромсают тела,
А ты, оставайся, в чём мать родила.

Достаточно взрослым смотрю в этот мир,
Как всё-таки просто стоять над людьми,
И жизни, как мусор бросать поутру,
В зловонные урны, с высоких трибун.

Рабочие схемы деления на -
Тестируют дяди в зелёных штанах.
И суть их стремлений предельно ясна -
Шестая, к расстрелу готова весна.

Ни знаю, ни верю, ни жду, ни боюсь,
Пусть будет, как будет, но я остаюсь,
Мой город продрог, он устал от зимы,
Но он не умрет, пока держимся мы.

И сила молитвы, и вера людей.
Мощнее орудий и страха сильней.
Написано кровью:-Никто кроме нас.
Стран много на карте - Отчизна одна.

Бинты и зелёнка, разбитые лбы,
В полоску клеёнка - заезженный быт.
Бесцветные мысли; на улице плюс.
Пусть крысы уходят, а я остаюсь.


Рецензии
Спасибо, странная у Вас манера писать приглашения в рецензиях.

Роман Евгения Фаустовы   17.03.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.