Соната усопшим

Всё дальше и дальше от моря,
Всё ближе и ближе к Москве.
Несётся поезд стрелою,
Ночной непроглядной тьме.

Дудит пронзая ночные поля.
Как-будто он хочет
Разбудить кого-то,
Но те похоже крепко спят.

Но те похоже,
Никогда не проснутся.
До последнего,
Часа земли.

Лежат они везде и повсюду,
В черной холодной земле.
Спят они днём и ночью,
Над ними россыпи звезд.

Когда-то и мы,
Ляжем с ними.
И будем смотреть
В небеса.

Над нами
Будут плакать березы.
Могилы,
Украсят цветы.

Не долго,
Ходить нам по земле.
В земле,
Лежать нам вечно.

Всё дальше и дальше от моря,
Всё ближе и ближе к Москве.
Несётся поезд стрелою,
Ночной непроглядной тьме.


Рецензии