О, небо, небо...

О небо, небо! Как бывает
Порой изменчиво оно...
То в бесконечность открывает
Для нас лазурное окно,

То вдруг нахмурится сердито,
Пошлёт на землю вешний гром-
Прохлада в воздухе разлита,
И птицы мокнут под дождём.

Но через краткое мгновенье
Вновь луч скользит по облакам
И гонит ветер волны – тени
К недостижимым берегам...

Когда растает дня волненье ,
И ночь внесёт успокоенье
В долины, реки и леса,
Твоя небесная краса

Великолепьем засверкает !
Как чудно звёзды украшают
Тебя, и таинства полны
Черты божественной Луны.

О небо, небо, воплощенье
Непостоянства провиденья...


Рецензии