Глосса

стихотворения Валерия Брюсова " Любовь"
     глосса
Был тихий час. У ног шумел прибой.
Ты улыбнулась, молвив на прощанье:
Мы встретимся… До нового свиданья…
То был обман. И знали мы с тобой,
что навсегда в тот вечер мы прощались.

Я вспоминаю прошлое,былое
С тобою встретились весной
То было время молодое
Был тихий час.У ног шумел прибой

И вот пришла минута расставанья
"Я ж замужем, и ты меня прости
Приятно было время провести"
Ты улыбалась,молвив на прощанье

"Спасибо,дорогая за признанье"
Печален был сиреневый закат
И слышно:в унисон сердца стучат:
"Мы встретимся ,до нового свиданья"

Но это лишь напрасные мечты
Кружили чайки над водой
Ведь наши встречи не чисты
То был обман и знали мы с тобой

С тех пор прошло не мало лет
Когда с тобою мы расстались
К прошедшему - возврата нет
Что навсегда в тот вечер мы прощались


Рецензии