Витя Перестукин

Я, словно Витя Перестукин,
уроки нынче стал учить.
И получаю по науке
оценки. Как позор закрыть?
Отбросить все плохие мысли,
включить задор и оптимизм
и трудолюбие начислить,
а лень, к учёбе пофигизм
в корзину мусорную грохнуть.
Пока же стоит мне, друзья,
от двоек с трояками охнуть,
сказать: "Учиться так нельзя!"
Исправил Витя Перестукин
свои колы и двояки.
И мы сгрызём гранит науки,
получим честно пятаки.
28.09.2018


Рецензии