Переписка окончена

                Татьяне Д.

Переписка окончена -
Это тоже закон,
К сердцу дверь заколочена,
А на стук - только стон...
Кровавыми губами да шепотом проклятий -
Я искусал себя губами без объятий...
Твои объятия из прошлого - на рану солью,
Мне надо поделиться этой БОЛЬЮ!!!

...Переписка окончена сигаретой до фильтра,
Когда умирает любовь - тогда обжигаются пальцы!
Когда твоя жизнь не равняется с фильмами,
Которые можно пересмотреть,
Которые можно возобновить,
Которые ты можешь вообще не знать...
Я МОЛЧУ...
Мой мозг - разрушен, мои сны - исковерканы,
По плечу
Коснется ладонь твоя незаметная...
И еще, если губы говорят о любви,
И еще это сердце - рождает стихи,
ЭТО СЕРДЦЕ!!!!

Мое бедное сердце перемолото лезвием слов,
Слезы этих младенцев - мне не вытащить больше из снов,
Переписка окончена так банально, как прожитый день,
Это словно пророчество - это просто не будет вестей!
Но чем ты меня удивишь? Что же будет? -
Пьяные люди из серых буден!
Каждой похотливой твари - по паре!..
...И "любовь" все также рифмуется с "кровь" -
ПОЧЕМУ ТАК? ДЛЯ ЧЕГО - ТАК? -
БАРДАК!
Нет любви - а земля все равно в крови!
Или так еще можно сказать: "ПЕРЕПИСКА ОКОНЧЕНА!"
Это "придуманные слезы" - и ничего не было?
Мнимые грезы - не вспаханным хлебом,
Боль понарошку, чтобы не было скучно,
Да, еще: "Я УЗНАВАЛА - ВСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ!" -
Помнишь? -
"Вопрос - не принят, абонент - не доступен",
Ты сидишь спокойно - ты "в не зоны действия..."
Но "Совещание Сердец" - как мы поступим?
МЫ ПРОСТО УНИЧТОЖИМ ТВОЕ СЕРДЦЕ!!!

...А давай просто гулять под дождем?
А давай смотреть фильмы на диване вдвоем?
А давай заниматься любовью с душой?
А давай просто жить - ХОРОШО???

Запоздалые вопросы - как об стенку горох,
Несуществующие планы - не имеют основ,
А любую переписку - можно "мышкой" стереть,
И вообще любой из нас - может "так просто" умереть.
То-то будет горе!!!
То-то будет слез!!!
На обоссанном заборе -
Не рисуют роз!
И реальность - это выдумка в твоей голове,
Хочешь знать, КАК ЭТО бЫЛО -
Напиши пожалуйста М Н Е . . .

Но переписка окончена:
Это тоже закон.
Как ложимся спать ночью
И как утром встаем.
Как мы греемся солнцем
И как мерзнем зимой:
Очевидно и просто -
Мы расстались с тобой!

                май 2011


Рецензии