О паперти...

        "А наша жизнь стоит на паперти
        И просит о любви с протянутой рукой"...



Меняет время всё вокруг,
Но с безупречным постоянством
Родившийся проходит круг
До мига, что велит расстаться

С земною вечной суетой,
Где радость станет вдруг страданьем,
Где нагл бесчинственный разбой,
Где Правду предают закланью.

Здесь служат Богу и Мамонне
И, не стесняясь раздают
Дары и денежки в притоне,
Забыв про паперть... Нищий люд,

Хоть не протягивает руки,
Смиренно опускает взгляд,
Но тем уж выдаёт все муки,
Что шапки на земле лежат...

Ведь есть немного мелочишки,
И мимо я ведь не пройду!-
Хоть слышу:" Что ль слаба умишком?! -
У них по-нищенски в дому,

Зато счета открыты в банке!-
"Гобсеки" нынешнего дня!".
Но мне ль судить души изнанку?-
Вопрос для Высшего Суда...


Рецензии