Угрюмый, унылый Февраль

Угрюмый, унылый Февраль - время сонных диванов,
Зачитанных книг, филармоний, театров, гостей,
Сердитых ветров, норовящих проникнуть в карманы,
Проделки в безлунную ночь сатанинских чертей.

За желтым окошком весна - там рояль развлекает,
На лицах светящийся взгляд и полёты души.
И пусть в этот вечер суровый февраль завывает,
Аккорды петлистых мелодий достигли вершин!

Окончен концерт. Колкий ветер и холод трамвая,
Я вне существующих сферах, в дыханьях других...
Как хочется ласковых дней и цветущего мая,
Сегодня был май, на созвучиях нот колдовских.

---------------------------------------------
2019 

 


Рецензии
Написали, как сыграли. Красиво.
С уважением,
Лана

Ивета Витко   09.03.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом и радостью,

Татьяна Малышева 5   09.03.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.