На что копят деньги старики?

На что копят деньги старики?
Похороны тихие свои.
Чтоб похоронили, как людей,
Чтобы не расстраивать детей
Сбором денег на прощальный путь,
Чтобы не могли их завернуть
Вместо гроба, в обычный мешок,
Вместо креста, палка и щеток.
Время изменило наш народ.
Он другой, хоть также водку пьет.
Он озлоблен, меньше доброты.
В этой жизни не дались мечты,
Не случилось счастливо прожить.
Даже за погост надо платить.
      02.03.19г


Считаю, что государство должно лечить,
учить и хоронить своих граждан бесплатно.
Иначе, зачем оно нам нужно?


Рецензии