Памяти поэта Глеба Горбовского

«Сижу на нарах, как король на именинах» -
Блатная песня, она его впервые,
Поэта-узника, прославила. Доныне
Память о Горбовском ею клинит

Вместе с песнею другою знаменитой -
«Когда качаются фонарики ночные»,
Петой многими в годы молодые,
Глеба ставшей карточкой визитной.

Поэт не оцененный по достоинству,
Шестидесятников тусовок избегавший.
Он подарил стихов на сорок сборников –
О боли, радости Руси для нас, для сродников.

Несомненный классик ленинградский,
Прославил Музу северной столицы,
Чтобы им она могла гордиться -
В кругу потомков долей своей братской.

02.03..19г.
Борис Бериев

ПРИМЕЧАНИЕ:   Глеб Яковлевич Горбовский (1931 – 2019гг.) - русский поэт и прозаик. Академик Академии российской словесности (1996).


Рецензии