На стенах подъездных люблюей никто не писал

На стенах подъездных "люблю" ей никто не писал,
И с жизнью покончив, с обрыва не прыгал в туман,
И только однажды невнятно любимой назвал
Один ,уже в возрасте, грустный до слез капитан.
И то на санбатовской койке в предсмертном бреду,
Наверно совсем молодой вспоминая жену..
И эта девчонка,не знавшая жаждущих рук,
Сама напридумала тысячи встреч и разлук,
Совсем и не думая,что в предрассветном бою,
Собой закрывая, кому-то отдаст жизнь свою.
Никем не любимая, но не уставшая жить ,
И все же мечтавшая раз и навек полюбить,
И тайным теплом,что хранила в глубинах душа
Кого-то от бед оградить и сказать чуть дыша
Тургеневским шёпотом в детстве зачитанных фраз
-О ,если б Вы знали, как мне одиноко без Вас...


Рецензии