Скоротленное изделие

            Скоротленное изделие.
Бывает у нас в повседневности так:
Детальька нужна непременно
И ели в хозяйстве хозяин мастак
И трудится ношно и денно –
Дорога его прямиком в магазин –
Увидев, купил то, что надо.
И так поступает не он лишь один,
Кто мыслит, «ума в ком палата».
Купил он товар, вскоре проклял его
И веской была в том причина.
А был раздосадован он оттого,
Что он прочитал: «мейд ин чина».
А это значило – жизнь коротка
У этой дешевой покупки,
Расстанется вскоре он с ней, а пока,
Пусть будет изделье в раскрутке.
Лишь месяц прошел и рассыпалось то,
Что он приобрёл возжеленно .
Надеюсь, меня не оспорит ни кто –
Китайское всё быстро тленно.
               - - -
Раз слышал я фразу – лингвистики клад
Всю жизнь меня фраза та тешит;
«Скажу вам, друзья, я не так уж богат,
Купить что б дешевые вещи».


Рецензии