Март

Март-как будто весна по закону, по правилу,
А опять белый снег закружил за окном.
Легкий-легкий как пух, словно вьюга в отчаяньи
В ожиданьи конца бьет огромным крылом.
И снежинки, ленясь, опускаются на землю,
Словно ткется последний, прощальный ковер.
Пусть он только на день, пусть он завтра растает весь,
И подснежник живой нарушает узор.
Все равно он- весны, не зимы отражение,
Прелесть первой любви и запретные сны.
В нем весны нагота, красота в час рождения.
Март как-будто весна, но еще без весны.
Это после, потом все как надо оформиться.
Это после весна наберет свой размах,
А пока что подснежник с прозрачною кожицей-
Первый вестник весны на последних коврах.


Рецензии