Узник

Будят шаги, за стеною шаги,
Сводит виски и я слышу шаги.
Ржавый металл недосчитанных лет,
Призрачный свет, ослепляющий свет.
А за решеткой, там птички поют,
Просто надеются, любят и ждут.
Там не понять глухой шорох шагов,
Там далеки трещины облаков.
Ключ у замка, голос хриплый гостей,
Скрипом скользнула предавшая дверь.
А за решеткой, там птички поют,
Пара секунд, ещё пара секунд.
Рядом шаги, рядом чья то рука,
Звон кандалов, чтобы наверняка.
В спину толчок, пылью вмятый цветок,
Видит ли Бог? Что же делает Бог?
Сотня шагов, впереди эшафот,
Ропот, дурман, зубы скалящий сброд.
Дети в толпе, голос низкий, сухой,
И жуткий вой, оглушительный вой.
Дрожь по спине, жаждет крови топор,
Холод души подтвердил приговор.
Здесь за решеткой, здесь птички поют,
Пара секунд, целых пара секунд.


Рецензии
Прекрасно!

Ефим Алхимов   19.05.2019 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.